Lima Macam Makanan Ini Jangan Disimpan di Lemari Es

Menyimpan roti di lemari pendingin sebenarnya bisa membuatnya menjadi lebih cepat basi.
Senin, 11 Feb 2019 19:09 WIB Author - Fathor Rasi

Jatimpos.id - Agar makanan bisa tetap dikonsumsi, kita menyimpannya di lemari es. Namun, tidak semua makanan dan minuman harus dimasukkan ke dalam lemari es, terutama jika Anda ingin buah-buah tersebut tetap segar.

Berikut adalah lima makanan yang sebaiknya tak Anda masukkan ke dalam lemari es, seperti dilansir Medical Daily:

1. Tomat

Tomat hijau yang belum matang dapat diletakkan di bawah kantong kertas. Jika tomat berwarna merah dan matang, idealnya disimpan pada suhu kamar selama beberapa hari dan jauhkan dari sinar matahari.

Penelitian telah menunjukkan, mendinginkan tomat matang untuk waktu yang lama dapat mengurangi senyawa terkait rasa sebanyak 65 persen. Tomat yang terlalu matang adalah pengecualian di sini karena cocok untuk pendinginan. Kondisi dingin membantu menjaga rasa dan membuatnya bertahan paling lama selama tiga hari.

Baca juga :